Jícama
agosto 2, 2017Jitomate Saladet
agosto 2, 2017Jitomate Bola
$21.49
Jitomate de Bola
(Lycopersicum esculentum)
Del náhuatl tomatl que significa “fruto con ombligo”. Es una hortaliza, planta trepadora con tallo rígido y flores de color amarillo que producen un fruto globoso, lo que le da su nombre de «bola». El fruto es de color intenso cuando madura, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, tiene una pulpa carnosa y de sabor es poco más ácido que otras variedades de tomate.
Los jitomates crecen mejor en climas soleados y cálidos, a una temperatura de día entre los 21º C y 30º C; los climas fríos o helados afectan su desarrollo.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 70 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
Se sugiere colocar una vara que sirva como guía, amarre al tallo central.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 6 a 10 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Entre 90 y 120 días, conforme vayan madurando en coloración y firmeza.