Jitomate Bola
agosto 2, 2017Lechuga Larga
agosto 2, 2017Jitomate Saladet
$21.49
Jitomate Saladet
(Lycopersicum esculentum)
Del náhuatl tomatl que significa “fruto con ombligo”. En México se conoce como jitomate de variedad “saladet” o “tomate roma”. De forma ovalada, posee una carne más firme y con menos semillas, lo que es ideal para preparar salsas y ensaladas, o comerlo crudo. Además, contiene un alto valor nutritivo, rico en vitamina C, potasio, magnesio y fósforo.
Los jitomates crecen mejor en climas soleados y cálidos, a una temperatura de día entre los 21º C y 30º C; los climas fríos o helados afectan su desarrollo.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 70 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
Se sugiere colocar una vara que sirva como guía, amarre al tallo central.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 6 a 10 días en germinar en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Entre los 90 y 120 días, conforme vayan madurando en coloración y firmeza.
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