REALIZAMOS ENVÍOS EN TODA LA REPÚBLICA MEXICANA, EL ENVÍO ES GRATIS EN LA CDMX EN COMPRAS MAYORES A $500

Tienda

Jitomate Bola
10% DE DESCUENTO
agosto 2, 2017
Lechuga Larga
agosto 2, 2017

Jitomate Saladet

10% DE DESCUENTO

$19.90 $16.00

Limpiar
Descripción

Jitomate Saladet
(Lycopersicum esculentum)

Del náhuatl tomatl que significa “fruto con ombligo”. En México se conoce como jitomate de variedad “saladet” o “tomate roma”. De forma ovalada, posee una carne más firme y con menos semillas, lo que es ideal para preparar salsas y ensaladas, o comerlo crudo. Además, contiene un alto valor nutritivo, rico en vitamina C, potasio, magnesio y fósforo.

Los jitomates crecen mejor en climas soleados y cálidos, a una temperatura de día entre los 21º C y 30º C; los climas fríos o helados afectan su desarrollo.

SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 70 cm entre siembras. Cubra con  una ligera capa de Tierra Negra  o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.

Se sugiere colocar una vara que sirva como guía, amarre al tallo central.

RIEGO: Debe hacerse de manera regular y  con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.

GERMINACIÓN: 6 a 10 días en germinar en condiciones óptimas de clima y suelo.

COSECHA: Entre los 90 y 120 días, conforme vayan madurando en  coloración y firmeza.

TIENDA ONLINE
WhatsApp chat