Cebolla Morada
agosto 1, 2017Chícharo
agosto 1, 2017Girasol
$21.49
Girasol
(Helianthus annuus)
Su nombre común proviene de la forma que posee la cabeza de la flor que se asemeja al sol y que da la impresión de girar hacia él. Sus semillas son de gran utilidad como alimento por sus cualidades nutritivas ricas en proteína y antioxidantes; los pétalos del Girasol son también utilizados en la gastronomía. El Girasol es utilizado comúnmente en la ornamentación de jardines y arreglos florales.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 30 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. A esta planta le gustan los espacios soleados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
Una vez crecida la planta, es resistente a la sequía y al calor.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.