
Girasol
agosto 1, 2017
Col o Repollo
agosto 1, 2017Chícharo
$22.56
Chícharo
Physalis sativum
Planta herbácea anual que pertenece a la familia de las leguminosas. Se caracteriza por ser una trepadora y fijar nitrógeno en el suelo. Su fruto es una vaina colgante semi arqueada que contiene granos o frijoles comestibles, principalmente como verdura. Esta hortaliza provee de un alto grado de vitamina C y minerales, especialmente calcio; fuente de proteína vegetal y su consumo mejora las defensas del cuerpo, entre algunas de sus propiedades.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo a 2 cm de profundidad, depositando de 2 a 4 semillas por hueco y dejando una separación de aproximadamente 15 cm entre las siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Se desarrolla mejor en clima cálido-húmedo. Al ser una planta trepadora, considere colocar una malla alrededor o una guía.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar siempre húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
COSECHA: A mano, retirar las vainas de la planta cuando las semillas en su interior tengan aproximadamente 0.5 cm. Cortar desde el inicio de la vaina.