Cebolla de Rabo
agosto 1, 2017Girasol
agosto 1, 2017Cebolla Morada
$21.49 $19.34
Cebolla morada
Allium cepa
La cebolla es una planta de tipo bianual aromático, su bulbo es comestible y por su sabor se utiliza como alimento o condimento. Ofrece propiedades antivirales, antiinflamatorias y anticancerígenas y además es muy rica en antioxidantes. Debe su color a la presencia de antocianinas en las capas superficiales de cada anillo; es más suave que otras variedades de cebolla, por lo que se suele consumir cruda. Recomendada para huerto urbano.
SIEMBRA: Preferentemente en exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 25 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra y sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 4 a 15 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 120 a 150 días después de la siembra, depende del tamaño que se desee obtener, el punto óptimo lo indican los tallos caídos naturalmente en la tierra.