
Brócoli
agosto 1, 2017
Calabacita Larga
agosto 1, 2017Epazote
$22.56
Epazote
(Chenopodium ambrosioides)
Del náhuatl epazotl, que significa zorrillo. Herbácea de origen pre-hispánico, sus hojas son de color verde oscuro y en ocasiones rojizo o púrpura, alargadas y con bordes dentados. Florea en épocas de lluvias. Se adapta bien al clima cálido, semicálido, seco y templado. Es una hierba de aroma muy fuerte y ligeramente picante. Tradicionalmente sus hojas son utilizadas como ingrediente en la gastronomía mexicana. Recomendada para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Se pueden hacer cosechas progresivas, tomando las hojas necesarias para usarse en el momento, o cortando pequeños ramos desde el tallo.