
Cilantro
agosto 1, 2017
Epazote
agosto 1, 2017Brócoli
$22.56
Brócoli
Brassica olerácea
Es parte de la familia de las Brasicas, como el kale y la coliflor. De esta planta comemos las cabezas florales que son compactas y de un color verde más intenso que sus tallos, que también son comestibles. Alto en contenidos vitamínicos, minerales y antioxidantes. Su consumo puede ser fresco o crudo en variados platillos y ensaladas. Esta hortaliza es típica de climas frescos y soporta temperaturas bajas.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 1,0 a 2,0 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente 50 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: De 45 a 70 días, cuando las flores (cabezas centrales) de los bordes comienzan a dispersarse, pero aún están rígidos. Cortar los tallos en ángulo.