
Coliflor
agosto 1, 2017
Escarola
agosto 1, 2017Col Morada
$22.56
Col Morada
(Brassica olerácea)
Sus flores pertenecen a la misma familia que la mostaza o el brócoli; son comestibles en vinagretas o ensaladas. Se recomienda para el cuidado de las arterias y el corazón, previene la pérdida de estrógenos y ayuda a fijar el calcio. Rica en antioxidantes y vitamina C. Antiácido natural con alto contenido en fibra. Es una planta que soporta muy bien el frío por lo que se puede cosechar prácticamente todo el año, gustan del sol, sin problemas a la sombra por momentos del día. Se recomienda el uso de Humus Activo.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), en cajas de siembra para luego ser trasplantadas o directamente en el suelo de 0.5 a 1,0 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente de 45 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Mantenga húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 100 a 150 días, hay que sacarlas cuando están tiernas desde la raíz.