![](https://happyflower.mx/wp-content/uploads/2017/08/Col-o-Repollo-min.jpg)
Col o Repollo
agosto 1, 2017![](https://happyflower.mx/wp-content/uploads/2017/08/Col-Morada-min.jpg)
Col Morada
agosto 1, 2017Coliflor
$22.56
Coliflor
Brassica olerácea
Es parte de la familia de las Brásicas, como el kale y el brócoli. De esta planta comemos las cabezas florales que son compactas y de un color verde más intenso que sus tallos, que también son comestibles. Alto en contenidos vitamínicos, minerales y antioxidantes. Su consumo puede ser fresco o crudo en variados platillos y ensaladas. Esta hortaliza es típica de climas frescos y soporta temperaturas bajas.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 1,0 a 2,0 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente 45 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar siempre húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
COSECHA: Entre los 90 y 130 días después de la siembra se cortan las inflorescencias (cabezas centrales). Conviene seleccionar pequeños cogollos y blancos, cuando se ponen amarillos indica excesiva maduración.Cortar los tallos en ángulo.