Col Morada
agosto 1, 2017Margarita Blanca
agosto 2, 2017Escarola
$21.49
Escarola
Cichorium endivia
Es una variedad de la endivia que presenta hojas más rizadas y un sabor más amargo que la lechuga común. Es ideal para consumirse en los meses de invierno gracias a su resistencia a los climas fríos. Prácticamente está compuesta por agua y es la verdura más rica en vitaminas, contiene también calcio y potasio. Se recomienda consumirla fresca en ensaladas. Se puede cultivar todo el año en su huerto urbano. Es importante cuidarla de malas hierbas durante el proceso de cultivo.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 0.5 a 1,0 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente de 25 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Mantenga húmeda la tierra pero sin encharcamientos. Cuidado de no mojar las hojas para que no se pudran, solo regaremos el pie de la planta.
COSECHA: De 7 a 13 semanas y es posible cortar las hojas en forma individual o cortar toda la corona para que la planta brote nuevamente.