Albahaca
agosto 1, 2017Brócoli
agosto 1, 2017Cilantro
$21.49
Cilantro
(Coriandrum sativum)
Originaria de la región mediterránea, se conoce también como «perejil mexicano». Se diferencia por su olor característico y por sus hojas pinadas, con flores de color rosa. Es una hierba que se ocupa como ingrediente principal en la elaboración de platillos gastronómicos, también es un aromatizante y desintoxicante natural. Se consume tanto la semilla como la hoja, ya sea fresca o seca. Recomendada para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 10 a 15 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Se pueden hacer cosechas progresivas, tomando las hojas necesarias para usarse en el momento, o cortando pequeños ramos desde el tallo.