Betabel
agosto 1, 2017Cilantro
agosto 1, 2017Albahaca
$21.49
Albahaca
(Ocimun basilicum)
Originaria de Asia, introducida después a Europa y por último a América. Su follaje es muy aromático, con pequeños grupos de flores de color blanco o lavanda que aparecen en el verano. Se le atribuyen propiedades digestivas, antivomitiva, refuerza el sistema nervioso, propiedades anticoagulantes y bucales. Su uso en la gastronomía es muy amplio. Se puede consumir fresca o seca. Recomendada para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. A esta planta aromática le gustan los espacios iluminados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 10 a 15 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
Si realiza trasplantes cuide que sea a un lugar soleado.
COSECHA: Se pueden hacer cosechas progresivas, tomando las hojas necesarias para usarse en el momento, o cortando pequeños ramos desde el tallo.