Chile de Árbol
agosto 10, 2017Chile Serrano
agosto 10, 2017Chile Habanero
$21.49
Chile Habanero
(Capsicum chinense)
El chile habanero es de intenso picor, cambia su color de verde claro al anaranjado conforme va madurando, de textura es suave y con forma de globo. De manera reciente se le otorgó la Denominación de Origen llamándolo “chile habanero de Yucatán “.
Alto contenido de antioxidantes y termogénico quema grasa, anticancerígeno y útil para la prevención de coágulos en la sangre.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 40 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 7 a 21 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Entre los 90 y 130 días, conforme vayan madurando en tamaño y coloración.