Chile Habanero
agosto 10, 2017Rábano de Bola
agosto 10, 2017Chile Serrano
$21.49
Chile Serrano
(Capsicum annuum)
Del náhuatl chilli, es una planta que se cultiva principalmente en las montañas del norte de México. Se conoce como «chile verde», con forma ovoide y de bordes lisos, su cáscara es tersa y muy brillante. Posee un alto contenido nutricional en minerales, sodio y potasio, también es utilizado como tratamiento natural para las úlceras gástricas, el reumatismo, la alopecia y la diabetes.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 60 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 7 a 21 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Entre los 90 y 130 días, conforme vayan madurando en tamaño y coloración.