Tomate de cáscara
agosto 2, 2017Mezcla de Flores
agosto 2, 2017Zanahoria
$21.49
Zanahoria
Daucus carota
Es una raíz comestible, rica en antioxidantes, potasio, minerales y vitaminas; comúnmente la conocemos por su color naranja y un sabor dulce. Dentro de sus beneficios: es diurética, combate la anemia, refuerza el sistema inmunológico, mejora la vista, piel y uñas y desintoxica. Su sabor permite consumirla cruda, cocida, en sopas, guisos, jugos y otros. Recomendada para huerto urbano. Prefiere los climas fríos o frescos
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo a 1 cm. de profundidad y a una distancia aproximada de 10 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Cuide que no se compacte el suelo.
RIEGO: Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
COSECHA: De 3 a 4 meses, jalar las hojas sin separarlas de la raíz o sacar con una pala de jardinero. Se sugiere cortar las hojas para que las zanahorias conserven su humedad.