Rábano Largo
agosto 2, 2017Zanahoria
agosto 2, 2017Tomate de cáscara
$21.49
Tomate de Cáscara
(Physalis Ixocarpa)
Su nombre originario del náhuatl tomatl que significa “fruto con ombligo”, también conocido como “tomatillo”, “tomate verde” o “miltomate”. Es una fruta esférica, jugosa y de color verde, cubierta por una fina cáscara no comestible. Los tomatillos tienen una esencia ligeramente agria, como de limón y es más sabrosa si se recogen verdes.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 70 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
Se sugiere colocar una vara que sirva como guía, amarre al tallo central. Crecen mejor en climas soleados y cálidos, a una temperatura de día entre los 21º C y 30º C; los climas fríos o helados afectan su desarrollo.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 4 a 20 días en germinar en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: De 60 a 90 días después de la siembra. Cortar los frutos tomándolos con la mano y dándoles vuelta ligeramente para separarlos del tallo.