Poro o Puerro
agosto 2, 2017Tomate de cáscara
agosto 2, 2017Rábano Largo
$21.49
Rábano largo
Raphanus sativus
Planta anual o bianual cuya raíz es comestible y de alto contenido nutricional, especialmente rico en yodo, folatos y vitamina C. De sabor picante, textura firme y crujiente puede consumirse fresco en ensaladas y en preparaciones más complejas. Sus hojas, son utilizadas de una forma muy similar a las espinacas. Se pueden preparar infusiones a base de hojas secas. Recomendado para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 2,5 cm de profundidad y a una distancia de 10 cm entre plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: El riego debe hacerse con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
COSECHA: 6 semanas después de la siembra. Jale la planta tomándola de la parte baja de las hojas para extraer el tubérculo de la tierra. No crecerlos por demasiado tiempo ya que se vuelven correosos y duros.
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