Pepino
agosto 2, 2017Rábano Largo
agosto 2, 2017Poro o Puerro
$21.49
Poro o Puerro
Allium porrum
Es una hortaliza de la familia de la cebolla, ajo y chalote. Contiene muchas propiedades para la salud, es una planta de tipo bianual aromático, su bulbo es comestible y por su sabor se utiliza como alimento o condimento. Ofrece propiedades antivirales, antiinflamatorias y anticancerígenas y además es muy rica en antioxidantes. Debe su color a la presencia de antocianinas en las capas superficiales de cada anillo;
Es más suave que otras variedades de cebolla, por lo que se suele consumirse cruda en ensaladas o utilizado en sopas y guisados. Recomendada para huerto urbano.
SIEMBRA: Preferentemente en exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 25 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra y sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: 4 a 15 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 120 a 150 días después de la siembra, depende del tamaño que se desee obtener, el punto óptimo lo indican los tallos caídos naturalmente en la tierra.
Productos relacionados
Nutritabletas
$56.00Alimento nutritivo que promueve el crecimiento abundante de las flores e intensifica sus colores. Por […]