fbpx

REALIZAMOS ENVÍOS EN TODA LA REPÚBLICA MEXICANA, EL ENVÍO ES GRATIS EN LA CDMX EN COMPRAS MAYORES A $500

Tienda

Pepino
agosto 2, 2017
Rábano Largo
agosto 2, 2017

Poro o Puerro

$21.49

Descripción

Poro o Puerro
Allium porrum

 Es una hortaliza de la familia de la cebolla, ajo y chalote. Contiene muchas propiedades para la salud,  es una planta de tipo bianual aromático, su bulbo es comestible y por su sabor se utiliza como alimento o condimento. Ofrece propiedades antivirales, antiinflamatorias y anticancerígenas y además es muy rica en antioxidantes. Debe su color a la presencia de antocianinas en las capas superficiales de cada anillo;

Es más suave que otras variedades de cebolla, por lo que se suele consumirse cruda en ensaladas o utilizado en sopas y guisados. Recomendada para huerto urbano.

SIEMBRA: Preferentemente en exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 25 cm entre siembras. Cubra  con  una ligera capa de Tierra Negra  o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas.

RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra y sin encharcamientos.

GERMINACIÓN: 4 a 15 días en condiciones óptimas de clima y suelo.

COSECHA: 120 a 150 días después de la siembra, depende del tamaño que se desee obtener, el punto óptimo lo indican los tallos caídos naturalmente en la tierra.