Chile Pasilla
agosto 1, 2017Chile Poblano
agosto 1, 2017Pimiento Morrón
$21.49
Pimiento Morrón
Capsicum annuum
Crece como si fuera un arbusto y su fruto es hueco, de forma rectangular. A medida que van madurando cambian su color: del verde al amarillo, al naranja y por último al rojo; de la misma manera van ganando dulzura y contenido en vitaminas A y C. Se consume como verdura cocida o cruda y hay una variedad de formas de prepararlo; le gustan los lugares soleados y la tierra suelta con buen drenaje. Es sensible al frío y no se desarrolla bien en suelos apelmazados. Recomendado para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (30 cm diámetro de profundidad), cajas de siembra o directamente en el suelo a 1 cm de profundidad y a una distancia de 30 cm aproximadamente, entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. A medida que crezca se sugiere poner una guía para soportar el peso de los frutos.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra; evite encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Cortar lo más cercano al tallo, conforme vayan madurando en tamaño y coloración.