Chile Mulato
agosto 1, 2017Pimiento Morrón
agosto 1, 2017Chile Pasilla
$21.49
Chile Pasilla
Capsicum annuum
Esta variedad de chile se puede consumir fresco, cuando es secado o deshidratado recibe el nombre de Chile Pasilla, haciendo referencia a las uvas pasas cuando se deshidratan. Tiene un rico sabor ahumado y picor mediano. La decoloración es de verde oscuro al marrón oscuro, casi negro cuando madura. Se utiliza como base de adobos, salsas y moles.
SIEMBRA: Siémbrese una semilla por cavidad en interiores o en exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en cajas para siembra o directo al suelo a una profundidad de 1 cm aproximadamente y cubra con una ligera capa de Tierra Negra pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Temperatura media de 20°C y buena luz en el período de crecimiento.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: De 80 a 120 días. Conforme los frutos cambian al color café oscuro. Los frutos se secan exponiéndolos al sol sobre una capa o cama de paja o ramas secas. Una vez que la parte asoleada del fruto se seca, el chile se voltea para que se deshidrate por la parte posterior. El secado bajo este método dura de 10 a 20 días dependiendo de la intensidad del sol y temperatura. También se utilizan con deshidratadoras artificiales con el mismo propósito.
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