Perejil Chino
agosto 1, 2017Tomillo
agosto 1, 2017Perejil Liso
$21.49
Perejil Liso
(Petroselinum sativum)
Es una hierba culinaria originaria de los países asiáticos, de la cuenca mediterránea y tratada históricamente como un condimento o especia. Su sabor es fresco, ligeramente picante. Su consumo puede ser en crudo o seco u en infusión. Es una fuente excelente de vitaminas A, C, E y K y de otros nutrientes El perejil es diurético, hipetensor y combate el mal aliento, dentro de sus propiedades para la salud. Recomendado para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. A esta planta le gustan los espacios soleados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Ya crecida la planta, no necesitará mucha agua.
GERMINACIÓN: Aproximadamente 20 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 60 a 90 días después de la siembra, se pueden hacer cosechas progresivas, tomando las hojas necesarias para usarse en el momento, o cortando pequeños ramos desde el tallo.