Pápalo
agosto 1, 2017Perejil Liso
agosto 1, 2017Perejil Chino
$21.49
Perejil Chino
(Petroselinum crispum)
Es una hierba culinaria originaria de la cuenca mediterránea y tratada históricamente como medicinal. Su uso actual es condimento, adorno o como especia. Su sabor es más suave que el perejil liso, casi dulce. Su consumo puede ser en crudo o seco y en infusión. La semilla machacada se puede usar para la preparación de curry o panes. Es una fuente excelente de vitaminas A, C, E y K. De fácil cultivo, prefiere los climas cálidos pero es resistente al frío. Recomendado para huerto urbano.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Ya crecida la planta, no necesitará mucha agua.
GERMINACIÓN: Aproximadamente 20 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 60 a 90 días después de la siembra, se pueden hacer cosechas progresivas, tomando las hojas necesarias para usarse en el momento, o cortando pequeños ramos desde el tallo.