Calabacita Redonda
agosto 1, 2017Perejil Chino
agosto 1, 2017Pápalo
$21.49
Presentación: 2 g
Pápalo
PorophyIIum ruderale
Planta herbácea conocida también como pápaloquelite. Su nombre proviene del náhuatl “Papaloquílitl”, donde papalotl que significa «mariposa» y quilitl , quelite o hierba comestible. Sus hojas son de sabor fuerte y un aroma muy característico. Se recomienda consumirlo fresco para aprovechar sus nutrientes. Contiene propiedades medicinales para problemas de la vista, regulación del colesterol, entre otros. Se utiliza como complemento en guisos, sopas, salsas y ensaladas la gastronomía mexicana
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de a 0,5 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente 10 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar siempre húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
COSECHA: 40 días aproximadamente. Se cortan los tallos tiernos, a medida que maduran el sabor se hace más fuerte.