
Jitomate Saladet
agosto 2, 2017
Lechuga Romana
agosto 2, 2017Lechuga Larga
$22.56
Lechuga larga
Lactuca sativa
Es una hortaliza comestible muy común; tiene una larga cabeza, sus hojas son crujientes, largas y de sabor ligeramente amargo. Poco se sabe que las lechugas contienen alrededor del 17% de proteína, es bajo en calorías, rico en antioxidantes, vitaminas y minerales. Es diurética, favorece la digestión y la conciliación del sueño. Tolera temperaturas variadas por lo que la podemos sembrar casi en todas las épocas del año. Se consume fresca en ensaladas, braseadas o rellenas. Se desarrolla muy favorablemente en suelos ricos en materia orgánica, puedes utilizar nuestro Humus Activo.
SIEMBRA: En interiores o en exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (10 cm de profundidad mínimo), cajas de siembra para su posterior trasplante o directamente en el suelo a 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 25 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos. Demasiada agua puede podrir la lechuga.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo; proporcionarle un ambiente fresco.
COSECHA: Se sacan directo del huerto cuando se quieran consumir, teniendo cuidado de no extender su madurez ya que se pueden poner muy amargas.