Frijol Ejotero
agosto 2, 2017Jícama
agosto 2, 2017Jamaica
$21.49
Jamaica
Hibiscus sabdariffa
Planta anual o perenne que pertenece a la misma familia que el algodón, la okra y la malva. Sus flores tienen forma de trompeta y pétalos delicados. Se puede utilizar como un arbusto, crear un seto o crear una cerca de atmósfera tropical. De sabor cítrico, alto en contenidos de Vitamina C y antioxidantes. Contiene propiedades antiinflamatorias, antihipertensivas y diuréticas, entre otras. Consumida principalmente en bebidas, confituras, mermeladas y vinos.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 1,0 cm a 2,0 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente 45 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar siempre húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
COSECHA: Cuando se vuelvan de un rojo profundo. Será más fácil recortarlas en la base con tijeras durante la mañana. Quitar las flores y ponerlas a secar un par de días.