Espinaca
agosto 2, 2017Jamaica
agosto 2, 2017Frijol Ejotero
$21.49
Frijol ejotero
Phaseolus vulgaris
Planta herbácea anual que pertenece a la familia de las leguminosas. Su fruto es una vaina colgante de forma recta o arqueada que contiene granos o frijoles de color verde, los cuales son comestibles, principalmente como verdura, ya que tienen un sabor suave y agradable. Provee de un alto grado de micronutrientes como vitaminas y minerales; son de fácil digestión, fuente de proteína vegetal y mejoran las defensas del cuerpo entre algunas de sus propiedades.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo a 2 cm de profundidad, depositando de 2 a 4 semillas por hueco y dejando una separación de aproximadamente 25 cm a 30 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Se desarrolla mejor en clima cálido-húmedo.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar siempre húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
COSECHA: De 85 a 100 días aproximadamente, cuando las vainas tengan un color verde intenso y una consistencia tierna.