
Mercadela
agosto 2, 2017
Frijol Ejotero
agosto 2, 2017Espinaca
$22.56
Espinaca
(Spinacia oleracea)
Es una planta anual cultivada como hortaliza por sus hojas comestibles. Es altamente nutritiva, ya que es rica en vitaminas A, E y K, antioxidantes y yodo, asimismo en calcio, fósforo, ácido fólico, magnesio y zinc. Se puede consumir de múltiples maneras, ya sean frescas y crudas o cocinadas. Recomendada para huerto urbano.
SIEMBRA: Se adapta mejor a los climas frescos, es muy resistente y tolera temperaturas extremas de 4°C a 24°C. En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: El riego debe hacerse con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 60 a 80 días después de la siembra, cuando las hojas son grandes, se cortan a mano dejando las más tiernas (las del centro) para que terminen su desarrollo.