Chícharo
agosto 1, 2017Coliflor
agosto 1, 2017Col o Repollo
$21.49
Col o Repollo
(Brassica olerácea)
Pertenece a la misma familia que la coliflor, el kale, las coles de bruselas y el brócoli; en su mayoría contiene agua y fibra. Rica en antioxidantes, minerales, ácido fólico, vitaminas y arginina, que nos ayuda a combatir los resfriados. Considerada un antibiótico natural que puede reducir gérmenes infecciosos, además de otros beneficios saludables. Se consume cruda, en zumo, salteada o al vapor. Es una planta que soporta muy bien el frío por lo que se puede cosechar prácticamente todo el año, gustan del sol, sin problemas a la sombra por momentos del día. Se recomienda para huerto urbano, asimismo el uso de Humus Activo.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (30 cm profundidad aproximadamente), en cajas de siembra para luego ser trasplantadas o directamente en el suelo de 0.5 a 1,0 cm de profundidad y dejando una separación de aproximadamente de 40 cm entre las plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Mantenga húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 100 a 150 días, hay que sacarlas cuando están tiernas desde la raíz. Recolectar los racimos inferiores antes de que las hojas se pongan leñosas y duras.