Chile Jalapeño
agosto 1, 2017Chile Pasilla
agosto 1, 2017Chile Mulato
$21.49
Chile mulato
(Capsicum annuum)
Es un chile que proviene de una variedad más oscura del chile Poblano que al secarse o deshidratarse se le denomina Mulato por su color café negruzco, su piel es gruesa y carnosa, su sabor es dulzón y algunas veces picoso, de forma se parece al chile Ancho. Se utiliza en la cocina mexicana para la preparación de adobos, guisos y moles así como para rellenar.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo con 5mm a 10 mm de profundidad. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Se cultiva mejor en suelos cálidos, iluminados y bien drenados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Conforme los frutos cambian al color café oscuro. Los frutos se secan exponiéndolos al sol sobre una capa o cama de paja o ramas secas. Una vez que la parte asoleada del fruto se seca, el chile se voltea para que se deshidrate por la parte posterior. El secado bajo este método dura de 10 a 20 días dependiendo de la intensidad del sol y temperatura. También se utilizan con deshidratadoras artificiales con el mismo propósito.