
Chile Chipotle
agosto 1, 2017
Chile Jalapeño
agosto 1, 2017Chile Guajillo
$22.56
Chile guajillo
Capsicum annuum
De color marrón rojizo que al secarse se torna más oscuro. Es firme, aromático y de buen sabor, suave pero picante dependiendo de su tamaño y coloración: mientras más pequeño y con tonos más rojizos, tienden a ser más picantes, lo contrario cuando son más grandes y oscuros. Se utiliza seco, aunque tendrá que remojarse para ablandar su piel y utilizarse en platillos y salsas de la gastronomía mexicana. Aporta un alto contenido nutricional en vitaminas, sodio y potasio.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 0,5 cm de profundidad. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Esta planta necesita luz solar y calor.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
COSECHA: Por lo menos 90 días, conforme vayan madurando en tamaño y coloración. Elija los chiles verdes que tengan unos 7 cm de largo, deben desprenderse con facilidad o retirarlos una vez que estén secos. Tomarlos por el tallo y torcerlos cuidadosamente. Una vez que la parte asoleada del fruto se seca, el chile se voltea para que se deshidrate por la parte posterior.
Productos relacionados
Alimento para Rosales
Presentación: 500 g
$72.12El precio original era: $72.12.$65.00El precio actual es: $65.00.