REALIZAMOS ENVÍOS EN TODA LA REPÚBLICA MEXICANA, EL ENVÍO ES GRATIS EN LA CDMX EN COMPRAS MAYORES A $500

Tienda

Chile Chipotle
agosto 1, 2017
Chile Jalapeño
agosto 1, 2017

Chile Guajillo

$19.90

Limpiar
SKU: 814 Categorías: , ,
Descripción

Chile guajillo
Capsicum annuum

De color marrón rojizo que al secarse se torna más oscuro.  Es firme, aromático y de buen sabor, suave pero picante dependiendo de su tamaño y coloración:  mientras más pequeño y con tonos más rojizos, tienden a ser más picantes, lo contrario cuando son más grandes y oscuros. Se utiliza seco, aunque tendrá que remojarse para ablandar su piel  y utilizarse  en platillos y salsas de  la gastronomía mexicana. Aporta un alto contenido nutricional en vitaminas, sodio y potasio.

SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 0,5 cm de profundidad. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra  o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Esta planta necesita luz solar y calor.

RIEGO: Debe hacerse de manera regular y  con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.

COSECHA: Por lo menos 90 días, conforme vayan madurando en tamaño y coloración. Elija los chiles verdes que tengan unos 7 cm de largo, deben desprenderse con facilidad o retirarlos una vez que estén secos. Tomarlos por el tallo y torcerlos cuidadosamente. Una vez que la parte asoleada del fruto se seca, el chile se voltea para que se deshidrate por la parte posterior.

TIENDA ONLINE
WhatsApp chat