Chilaca
agosto 1, 2017Chile Guajillo
agosto 1, 2017Chile Chipotle
$21.49
Chile Chipotle
(Capsicum annuum)
También conocido como chile Meco, que deriva en “chile ahumado”. Este chile tiene que madurar en la planta de un color verde a un rojo intenso. Posee un alto contenido nutricional en minerales, sodio y potasio, además estimula la digestión y reduce el colesterol en la sangre entre otros beneficios.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 60 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Se cultiva mejor en suelos cálidos, iluminados y bien drenados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
COSECHA: De 80 a 120 días. Cortar los chiles cuando tengan un color rojo intenso. Se ahúman preferentemente sobre madera suave y pueden rotarse para mantener el calor uniforme, comenzarán a volverse casi negros y correosos al tacto. Se puede complementar el proceso de secado mediante un deshidratador de alimentos o en el horno e inclusive ponerlos al sol sobre rejillas.