Acelga
agosto 1, 2017Chile Chipotle
agosto 1, 2017Chilaca
$21.49
Chilaca
Capsicum annuum
Planta perenne. Es un chile fresco clásico mexicano, de color verde oscuro y brillante, forma alargada, algo retorcido y plano. Puede ser muy picante y es carnoso, por lo que es muy utilizado en la gastronomía mexicana y se le considera como “chile para deshebrar”, principalmente se prepara relleno o en rajas. Rico en vitaminas C y A, clorofila y antioxidantes.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo con 5mm a 10 mm de profundidad. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Se cultiva mejor en suelos cálidos, iluminados y bien drenados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Los frutos se pueden cortar cuando tornan a un color verde oscuro.