Alcachofa
agosto 1, 2017Apio
agosto 1, 2017Alfalfa
$21.49
Alfalfa
Medicago sativa
Planta herbácea de hojas pequeñas de color verde brillante y agrupaciones de flores en tonos violeta. Se cultiva fácilmente durante todo el año. Se usa como complemento alimenticio en ensaladas, infusiones y originalmente como forraje. También es apreciada por sus propiedades medicinales. Se pueden consumir como brotes de germinado y aprovechar al máximo los nutrientes. Si es el caso, se deberán cubrir las semillas con un paño húmedo sobre un suelo liso.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 20 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra, pero sin encharcamientos.
GERMINACIÓN: De 15 a 20 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: Cortar la planta cuando ésta alcance de 20 a 30 cm de altura o bien cuando comience su floración.