
Chile Poblano
agosto 1, 2017
Alfalfa
agosto 1, 2017Alcachofa
$21.49
Alcachofa
(Cynara scolymus)
La alcachofa es una inflorescencia, su base es de color verde o morado y sus flores se encuentran rodeadas por hojas protectoras. Se consume en estado inmaduro, ya sea cocida, asada, frita o cruda y su sabor es muy peculiar, un tanto amargo y áspero. Los fondos o “corazones” también son comestibles. Protege el hígado, es rica en fibra, reduce el colesterol y es diurética.
SIEMBRA: Plantar dos o tres semillas en interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo con 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia aproximada de 70 cm entre plantas. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra pero sin encharcamientos. No soporta el exceso de humedad.
GERMINACIÓN: Dependerá de las condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: De 120 a 150 días después del trasplante; las alcachofas deberán ser grandes y compactas.