Alfalfa
agosto 1, 2017Betabel
agosto 1, 2017Apio
$21.49
Apio
Apium graveolus
De tallo grueso, hueco y estriado, de forma cilíndrica y con hojas. El consumo frecuente de esta hortaliza proporciona cierta regulación en el aparato circulatorio, rebaja el colesterol, combate la hipertensión y evita la aparición de enfermedades relacionadas con el corazón. Se adapta a un amplio tipo de suelos y las temperaturas óptimas para su desarrollo oscilan entre los 15°C y 18°C.
SIEMBRA: preferentemente en exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo de 5mm a 10 mm de profundidad y a una distancia de 15 cm entre siembras. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra y sin encharcamientos. Mantener húmeda la superficie con riego fino.
GERMINACIÓN: 10 a 14 días en condiciones óptimas de clima y suelo.
COSECHA: 120 a 150 días después de la siembra, levantando la corona superior a la raíz.
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