Zempasuchitl
agosto 2, 2017Chile de Árbol
agosto 10, 2017Chile Ancho
$21.49 $19.34
Chile Ancho
Capsicum annuum
Rico en vitamina C, clorofila y antioxidantes. Es una variedad que tiene un fruto muy grande, de picor suave y sabor afrutado. Su textura es brillante y corrugada, con mayor carnosidad que otros chiles. Cambia de color verde oscuro al rojo intenso conforme su maduración. Muy utilizado en la gastronomía mexicana, principalmente en adobos, moles y salsas.
SIEMBRA: En interiores o exteriores cuando no haya riesgo de heladas, ya sea en macetas (20 cm diámetro aproximadamente), cajas de siembra o directamente en el suelo con 5mm a 10 mm de profundidad. Cubra con una ligera capa de Tierra Negra o Tierra Preparada para Macetas, según sea el caso pero sin enterrar las semillas. Humedezca la tierra. Se cultiva mejor en suelos cálidos, iluminados y bien drenados.
RIEGO: Debe hacerse de manera regular y con delicadeza, procurando “no rebotar” las semillas de la tierra. Trate de conservar húmeda la tierra pero sin encharcamientos.
COSECHA: De 80 a 120 días. Conforme los frutos cambian al color café oscuro. Los frutos se secan exponiéndolos al sol sobre una capa o cama de paja o ramas secas. Una vez que la parte asoleada del fruto se seca, el chile se voltea para que se deshidrate por la parte posterior. El secado bajo este método dura de 10 a 20 días dependiendo de la intensidad del sol y temperatura. También se utilizan con deshidratadoras artificiales con el mismo propósito.
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